Historique › Le Restaurant

Une histoire de famille …

Le restaurant du Château du Mylord fut fondé par Jean-Baptiste Thomaes (chef de cuisine) en 1981. Il est rapidement rejoint par ses frères Vincent de 1985 à 2006 (directeur du restaurant et sommelier), puis par Christophe, en 1988 (chef pâtissier).

En 1987, il affiche déjà sa première étoile à son enseigne pour ensuite obtenir la deuxième une première fois en 2002 et ensuite en 2010.

Le restaurant se niche avec bonheur dans une ancienne demeure anglaise, dans un parc de 3 ha. Le château fut construit en 1861 par un lord anglais.

Depuis plus de trente ans nous n’avons cessé d’améliorer le cadre pour en faire un havre de tranquillité.



Le Château du Mylord fait partie des associations:

• Relais des Coteaux de Champagne 1985
• Etape du Bon Goût 1995 – Présidence depuis 2006
• Membre Euro-Toques 1995
• Disciple d’Auguste Escoffier Benelux 2000
• Membre de la Chaîne des Rôtisseurs 2004
        – Conseiller Gastronomique National 2007
• Membre de l’Académie Nationale Française de Cuisine 2005
• Membre du Cercle des Chefs de l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona 2008
• Membre de l’Ordre des 33 Maîtres-Queux de Belgique 2009
• Membre des Maîtres-Cuisiniers de Belgique 2011
• Membre de la Grande Commanderie Européenne du Champagne 2011
• Membre « Des Grandes Tables du Monde » – Tradition et Qualité 2013